- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
国分 ニューコンミート(半分)
缶詰以外の材料
酢飯(茶碗3杯分)、ゆで卵(一個)、海苔(一枚)
作り方
1. 炊き立てのご飯に、寿司酢を混ぜ、酢飯を作る
2. コンビーフはほぐし、ゆで卵はみじん切りにする。
3. パウンドケーキ型に、3分の1に分けた酢飯を入れ、上から手で押し固め、その上にほぐしたコンビーフをまんべんなく敷き詰める。
4. 3. の上にまた酢飯を敷いて押し固め、ゆで卵を敷き詰め、また酢飯を乗せて押し固める。
5. 海苔を置いた上に、4. を型から外して置き、海苔を巻いて、食べやすい大きさに切って完成。
★酢飯とコンビーフとゆで卵が、とっても優しい味わいです。見た目にも華やかで、パーティーにぴったり。子供が大好きなお寿司です。★