切り口が斬新☆コンビーフサンド巻き☆

megさん

テーマ:缶詰を使った寿司レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

★酢飯とコンビーフとゆで卵が、とっても優しい味わいです。見た目にも華やかで、パーティーにぴったり。子供が大好きなお寿司です。★

使

国分 ニューコンミート(半分)

酢飯(茶碗3杯分)、ゆで卵(一個)、海苔(一枚)

1. 炊き立てのご飯に、寿司酢を混ぜ、酢飯を作る
2. コンビーフはほぐし、ゆで卵はみじん切りにする。
3. パウンドケーキ型に、3分の1に分けた酢飯を入れ、上から手で押し固め、その上にほぐしたコンビーフをまんべんなく敷き詰める。
4. 3. の上にまた酢飯を敷いて押し固め、ゆで卵を敷き詰め、また酢飯を乗せて押し固める。
5. 海苔を置いた上に、4. を型から外して置き、海苔を巻いて、食べやすい大きさに切って完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine