- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
アンチョビ
缶詰以外の材料
セロリ、レタス、ベーコン、オリーブオイル、黒胡椒
作り方
1.適当な大きさにちぎったレタスと筋を取って食べやすい大きさに切ったセロリをボウルに入れざっくりと混ぜておく。
2.オリーブオイル・適当な大きさに切ったベーコン・包丁でたたいてペースト状にしたアンチョビを入れたフライパンを弱火にかけ、いい香りがしてくるまでじっくりと炒める。
3.1に2を入れて混ぜ、黒胡椒で味を調える。
アンチョビとベーコンのダブルのうまみが生きたセロリのサラダです。
黒胡椒はやや多めが美味しいです。