コーンとねぎのチーズとじ

コーラルさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

余熱でチーズを溶かし、ねぎ、コーン、チーズで色よく仕上げます。温かいご飯に載せていただくのもおすすめ。

使

コーン

ねぎ、ピザ用チーズ(又は溶けるチーズ)、しょうゆ、七味唐辛子、塩、オリーブオイル

1.フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りのねぎと水気を切ったコーンを炒め、塩少々で調味する。

2.火を止めチーズを散らし、絡める。

3.器に盛り、しょうゆ、七味唐辛子をふる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine