- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
白桃缶
缶詰以外の材料
ゼラチン、スパークリングワイン(ロゼ)
作り方
1.白桃缶は食べやすい大きさに切っておく。
2.白桃缶の汁(100cc)を温めて、ゼラチン(大さじ1)を良く溶かしてから、1.の入ったグラスに流し、そのあとにグラスにスパークリングワインを上からゼリー液に対し、上1センチほど、流して冷やし固める。
白桃缶
ゼラチン、スパークリングワイン(ロゼ)
1.白桃缶は食べやすい大きさに切っておく。
2.白桃缶の汁(100cc)を温めて、ゼラチン(大さじ1)を良く溶かしてから、1.の入ったグラスに流し、そのあとにグラスにスパークリングワインを上からゼリー液に対し、上1センチほど、流して冷やし固める。
☆見た目が二層になっていてとても涼しげなゼリーです。ゼリーにしても炭酸が効いていてシュワッとした感じが残っています。子供には炭酸飲料でつくってもおいしい☆