☆白桃のシュワッと飲むゼリー☆

megさん

テーマ:バレンタインに☆缶つまスイーツ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆見た目が二層になっていてとても涼しげなゼリーです。ゼリーにしても炭酸が効いていてシュワッとした感じが残っています。子供には炭酸飲料でつくってもおいしい☆

使

白桃缶

ゼラチン、スパークリングワイン(ロゼ)

1.白桃缶は食べやすい大きさに切っておく。

2.白桃缶の汁(100cc)を温めて、ゼラチン(大さじ1)を良く溶かしてから、1.の入ったグラスに流し、そのあとにグラスにスパークリングワインを上からゼリー液に対し、上1センチほど、流して冷やし固める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine