- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
焼きとり缶(塩)
缶詰以外の材料
卵、細ねぎ、塩、サラダ油、ごま油
作り方
1. 卵(3個)を割りほぐしてから、焼き鳥缶を入れて良く混ぜる。
2. 熱したフライパンにサラダ油を敷いて、1.を流し込み、ぐるりとかき混ぜた後、ひっくり返さずに上が半熟のまま火を止める。
3. ねぎ(1本)をこまかく刻み、ごま油(大さじ1から2)と塩(少々)で和えたネギソースをかけて完成。
☆シンプルで手間が無く、美味しい卵焼きです。焼き鳥のうまみがしっかりとした卵とネギが良く合います。意外とワインにも合いますよ☆