- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
サワーチェリー缶
缶詰以外の材料
チョコレート(コーティング用)、お好みの洋酒(ラム酒など)
作り方
1. チョコレートは湯せんで温めて溶かしておく。
2. サワーチェリー缶は缶の汁を切ってから、洋酒(今回はラム酒)を振っておく。
3. チェリーに楊枝を刺してから、2.を付けてワックスペーパーの上に置いて冷やし固めて完成。チェリー缶の汁、クラッシュした氷と共に盛り付ける。
☆酸っぱくてジューシーなサワーチェリー缶と、チョコレートのほろ苦さが良く合うお菓子です。お口の中ではじけるような、爽やかさは病みつきになりなす☆