☆コロコロカレーもちの、コンビーフ濃厚ディップ☆

megさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆カレー粉をまぶしたお餅と、濃厚コンビーフディップが止まらない美味しさです。子供のおやつにも大人気☆

使

コンビーフ缶、ミックスビーンズ缶

もち、コーヒーフレッシュ、黒コショウ、カレー粉

1. もちは一口大に切り、テフロンのフライパンで菜箸で返しながら柔らかくなるまで焼く。焼けたらすぐにビニール袋に移し、カレー粉(少々)で和えておく。

2. コンビーフ缶(半分)に、コーヒーのミルク(4個ほど)を入れて、電子レンジで30秒加熱する。粗く刻んだミックスビーンズ缶(少々)を上にトッピングする。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine