☆マテ茶鳥の柔らかキャベツ中華和え☆

megさん

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
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☆柔らかくて美味しいマテ茶鳥を、中華の蒸し鳥のようにアレンジしてみました。鳥のうまみがごまの味わいでしっかり、キャベツの甘みが引き立ちます。ついつい箸が伸びる1品です☆

使

缶つまマテ茶鳥のオリーブオイル漬け

キャベツ、ねぎ、ごま油、醤油、砂糖、白ごま

1. キャベツは小さく食べやすく切って、耐熱容器に入れて2分加熱して柔らかくする。ねぎ(少々)はみじん切りにする。

2. たれを作る。ごま油(小さじ1)砂糖(小さじ1)醤油(少々)とみじん切りしたネギを良く混ぜておく。

3. マテ茶鳥缶(適量)と、?のキャベツ、?のたれを混ぜ合わせて、上から白ゴマをかけて完成。

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