- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
国分 旬限定さんま蒲焼
缶詰以外の材料
ご飯、梅干し、昆布茶、海苔
作り方
1. ご飯を小さめのおにぎりにする。
2. テフロンのフライパンで、おにぎりをこんがりと両面焼く。
3. 魔法瓶に、熱々の昆布茶を作って入れる。やや薄めに作る。
4. 梅干しと刻みのりを用意して完成。
(食べるときに、紙コップにおにぎりを入れ、さんま、梅、海苔を入れ、昆布茶を注ぐ。)
夜桜のお花見って、結構肌寒いですよね。そんなときに、ホッと温まるお茶づけを考えてみました。味も格別!