お花見の〆の☆焼きむすびさんま茶づけ☆

megさん

テーマ:花見に行ってその場で作れる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

夜桜のお花見って、結構肌寒いですよね。そんなときに、ホッと温まるお茶づけを考えてみました。味も格別!

使

国分 旬限定さんま蒲焼

ご飯、梅干し、昆布茶、海苔

1. ご飯を小さめのおにぎりにする。
2. テフロンのフライパンで、おにぎりをこんがりと両面焼く。
3. 魔法瓶に、熱々の昆布茶を作って入れる。やや薄めに作る。
4. 梅干しと刻みのりを用意して完成。
(食べるときに、紙コップにおにぎりを入れ、さんま、梅、海苔を入れ、昆布茶を注ぐ。)

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine