ツナと油揚げのキムチそば

suehisaさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

ツナのかわりに、貝柱とかかにとかも美味しくできる。そばのかわりに、ラーメンでもいいですね。

使

ツナの缶詰

油揚げ、にんじん、アスパラ、そば、キムチ鍋の素

1.アスパラとにんじんは水洗いして、アスパラは食べやすい長さに短くカット、にんじんは千切りにする。

2.油揚げは短く小さく、切ります。

3.沸騰したお湯にアスパラとにんじんを少し煮てから、そばと缶詰から出したツナを入れる。

4.キムチ鍋の素を入れ、少しかき混ぜて、味が全体にしみたら、出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine