- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
ツナの缶詰
缶詰以外の材料
油揚げ、にんじん、アスパラ、そば、キムチ鍋の素
作り方
1.アスパラとにんじんは水洗いして、アスパラは食べやすい長さに短くカット、にんじんは千切りにする。
2.油揚げは短く小さく、切ります。
3.沸騰したお湯にアスパラとにんじんを少し煮てから、そばと缶詰から出したツナを入れる。
4.キムチ鍋の素を入れ、少しかき混ぜて、味が全体にしみたら、出来上がりです。
ツナのかわりに、貝柱とかかにとかも美味しくできる。そばのかわりに、ラーメンでもいいですね。