- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
寿司海苔・寿司飯・春雨・きゅうり・パプリカ(赤)・白胡麻
作り方
1、春雨を熱湯で5分茹で、水で洗いした後、水分をしっかり切って置く。
2、キュウリ、パプリカは細切りにします。
3、醤油・酢・砂糖・ごま油各大2を合わせ、春雨・きゅうり・パプリカ・ツナと混ぜ合わせます。
4、寿司飯に、白胡麻を混ぜ合わせ、寿司海苔の上に広げます。中央に春雨サラダをのせ、しっかり巻きます。
中華風の巻きずしを作ってみました。白胡麻・ごま油の風味が効いていて、中の具の春雨サラダが、さっぱりとした新感覚の巻き寿司です。