
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
りんご
缶詰以外の材料
シフォンケーキパン(またはカステラ)、クリームチーズ、生クリーム、レモン汁
作り方
(1)シフォンケーキパン(またはカステラ)を1cm位の厚さに切りラップの上に乗せる。
(2)フードプロセッサーにクリームチーズ、生クリーム、りんご、レモン汁を入れてなめらかになるまで撹拌する。
(3)(1)の上に(2)のクリームをのせ、角切りにしたりんごを散らし、ラップを巻き込まないようにしながら巻いていく。
ロールケーキの皮を焼くのは面倒ですが、市販のカステラやシフォンケーキを使うと簡単に作れます♪リンゴとクリームチーズは相性抜群!やさしい甘さと酸味が絶妙な簡単ロールケーキです★