白菜とお豆のココナツミルクスープ

ゆらむんさん

テーマ:冬の幸せ缶つまスープ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

お野菜たっぷりのヘルシースープです♪いつものミルクスープもココナツミルクを加えるととってもまろやかな味わいに大変身します★

使

ココナツミルク、ミックスビーンズ

白菜、鶏むね肉、コンソメ、白ワイン、牛乳、塩コショウ、バター、パセリ

(1)白菜と鶏むね肉を2cm角くらいの大きさに切る。

(2)鍋にバターを熱し鶏むね肉を炒め、表面の色が白くなったくらいで白菜とミックスビーンズを加えて軽く炒める。

(3)鍋に水と白ワイン、牛乳、ココナツミルクを入れ、コンソメと塩コショウで味を整えて煮る。

(4)器に盛ってパセリを散らせば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine