じゃがいもと鶏の醤油麹煮

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

カリウムたっぷりのじゃがいもで元気倍増!焼き鳥と醤油麹のうまみを吸ったじゃがいもはとってもおいしいです。お好みで一味唐辛子をかけてどうぞ♪

使

焼き鳥(塩)

じゃがいも、枝豆、醤油麹、三温糖、酒、サラダ油

(1)じゃがいもを一口大に切る。

(2)鍋にサラダ油を熱しじゃがいもを炒め、表面が透き通ってきたら醤油麹、三温糖、酒、焼き鳥缶を加えて煮る。

(3)じゃがいもに火が通って味がなじんだら下ゆでした枝豆を加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine