ピーマンのさば味噌煮詰め

ぶるちゃん1234さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

味噌煮は焦げやすいので弱火で焼くといいです。ピーマンとトマトで野菜も取れ栄養的にもバランスがいいと思います。

使

さば味噌煮

ピーマン、白すりごま、片栗粉、トマト(小さい物)、ごま油

1、さば缶は汁気をきり身の方に片栗粉少々と白すりごまを混ぜる。

2、ピーマンを半分に切り種を除き水気を拭き取ってから片栗粉をまぶす。

3、2に1を詰めフライパンに油を入れ両面を焼く。

4、トマトも一緒に蒸し焼きする。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine