国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぶるちゃん1234さん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
味噌煮は焦げやすいので弱火で焼くといいです。ピーマンとトマトで野菜も取れ栄養的にもバランスがいいと思います。
さば味噌煮
ピーマン、白すりごま、片栗粉、トマト(小さい物)、ごま油
1、さば缶は汁気をきり身の方に片栗粉少々と白すりごまを混ぜる。 2、ピーマンを半分に切り種を除き水気を拭き取ってから片栗粉をまぶす。 3、2に1を詰めフライパンに油を入れ両面を焼く。 4、トマトも一緒に蒸し焼きする。
味噌煮は焦げやすいので弱火で焼くといいです。ピーマンとトマトで野菜も取れ栄養的にもバランスがいいと思います。