国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぶるちゃん1234さん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
里芋とさば味噌煮とかつお節のコラボが絶妙な味に仕上がりました。里芋に軽く味付けをしておくとさば味噌がなじみやすくなると思います。
さば味噌煮
里芋、かつお節(枯れ節)、砂糖、つゆの素
1、里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、柔らかく煮、砂糖少々とつゆの素少々を加えて煮る。 2、1にさば味噌煮を加えて煮、最後にかつおぶしをまぶして出来上がり。
里芋とさば味噌煮とかつお節のコラボが絶妙な味に仕上がりました。里芋に軽く味付けをしておくとさば味噌がなじみやすくなると思います。