玉ねぎのアンチョビおかかタレ

トーコさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

玉ねぎの甘みとアンチョビおかかのコクがマッチした、とっても簡単に作れるおつまみです。

使

アンチョビフィレー

玉ねぎ、鰹節、醤油、こめ油

1.玉ねぎは串切りにし、ラップをかけてレンジで加熱し、水気を切る。

2.包丁でたたいてペースト状にしたアンチョビ・醤油・こめ油をよく混ぜ合わせ、鰹節を加えてざっくり混ぜる。

3.1を器に盛り、2をかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine