ふくさずし&手巻きずし

コーラルさん

テーマ:缶詰を使った寿司レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

薄焼き卵やレタスで包んで、巻いて楽しいお寿司。あさりの水煮の汁といっしょににんじんを煮込んでおいしい味になりました。

使

k&k あさり水煮

にんじん、たくあん、卵、レタス、酢、しょうゆ、砂糖、塩

1. 鍋にあさりの水煮、細かく刻んだにんじんを入れ、しょうゆ、砂糖で汁気がなくなるまで煮る。たくあんは細かくきざむ。
2. ご飯と合わせ酢(酢、砂糖、塩)ですしめしを作り、1を入れ混ぜ合わせる。
3. 薄焼き卵をつくり、軽くにぎった2を包む(ふくさずし)。レタスに軽くにぎった2をのせる(手巻きずし)。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine