おもちでおはぎ

トーコさん

テーマ:おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

余ったお正月用のおもちを使っておはぎを作ってみました。

ゴマを加えると香ばしくなって美味しいですよ。

使

ゆであずき

おもち、米、白ごま、水

1.研いだ米とおもちを一緒に炊飯器に入れ炊く。

2.1に白ごまを加え、米を潰すように混ぜ合わせる。

3.鍋にゆであずき缶を開けて火にかけ、もったりしてくるまで煮詰める。

4.2を適当な大きさに丸め、3で包む。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine