牡蠣の玄米おこわ

トーコさん

テーマ:おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

入れ炊くと餅を使ってアレンジおこわを作りました。

とっても簡単なのに見た目が豪華で美味しいのでおススメです。

使

入れ炊く 広島県産かき

玄米、切り餅、人参、万能ねぎ

1.玄米は軽く研いで5時間程水に漬けておく。

2.炊飯器に1・入れ炊く広島県産かき・細めの短冊切りにした人参・薄く切った切り餅を入れて炊く。

3.2をざっくりと切るように混ぜて器に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine