トマト酸辣湯風煮込み

トーコさん

テーマ:缶つま煮込みレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

トマトが入ってややマイルドになった、酸辣湯風の煮込みです。

ピリ辛がお好みなら黒胡椒をやや多めにふってください。

使

ホールトマト

豚薄切り肉、大根、白菜、しめじ、豆腐、白滝、鶏がらスープの素、酒、醤油、酢、砂糖、黒胡椒、水溶き片栗粉、水

1.鍋に潰したホールトマト・鶏がらスープの素・酒・醤油・水を入れて火見かける。

2.1が煮立ったら豚薄切り肉・いちょう切りにした大根・ざく切りにした白菜・ほぐしたしめじ・さいの目に切った豆腐・軽く茹でてアク抜きをすた白滝を入れて煮る。

3.2の肉に火が通ったら砂糖・酢を加えひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、黒胡椒をふる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine