- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
日本近海どりさんまと柚子胡椒
缶詰以外の材料
切り餅、春の七草がんも、白米、白しょうゆ、酒
作り方
☆お米を洗い、分量の水を入れる。
☆がんもを熱湯で油抜きする。
☆お釜に缶汁、白しょうゆ、酒を入れ軽く混ぜる。
上に4等分に切った切り餅、手で細かくちぎったがんも、さんまをのせ、炊き込みご飯のモードで炊く。
☆炊き上がったらしっかりまぜて、器に盛って出来上がりです。
切り餅を使うことでもちもちの炊き込みごはんになりす。炊き上がったらすぐしっかり混ぜてくださいね☆具だくさんがんもを使うので柚子胡椒さんま缶以外なにもいらないのでとても簡単です。