ツナの白菜煮込み

ぱややさん

テーマ:缶つま煮込みレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

comment

白菜から水分が出るので、加える水は適宜加減してください。

使

ツナ缶

白菜 5枚、 春雨 40グラム、水 100CC、 輪切り唐辛子 少々、しょうゆ 大さじ1。

1.白菜はざく切りにする。

2.フライパンに白菜、水、春雨、ツナ、輪切り唐辛子を入れ熱し、白菜、春雨がやわらかくなったらしょうゆを加え出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine