- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
使用した缶詰
ツナ(ノンオイル)
缶詰以外の材料
たまねぎ、ペコロス(小さい玉葱)、じゃがいも、人参、魚肉ソーセージ、バター、小麦粉、牛乳、豆乳、塩麹、黒胡椒
作り方
1、じゃがいも、人参、は食べやすい大きさに切りペコロスと一緒に柔らかく茹でておく。
2、たまねぎは粗みじん切りにし、バターで弱火で炒め小麦粉、温めた牛乳を加えてホワイトソースを作る。
3、ホワイトソースの中に茹でた野菜(野菜の茹で汁も少し加える)とツナ缶汁ごと加えて豆乳、塩麹、黒胡椒で味を調えて出来上がり。
塩を塩麹に置き換え豆乳も加えてコクのある美味しいツナシチューで体が温まります。