Wたまねぎのツナシチュー

ぶるちゃん1234さん

テーマ:缶つま煮込みレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー

comment

塩を塩麹に置き換え豆乳も加えてコクのある美味しいツナシチューで体が温まります。

使

ツナ(ノンオイル)

たまねぎ、ペコロス(小さい玉葱)、じゃがいも、人参、魚肉ソーセージ、バター、小麦粉、牛乳、豆乳、塩麹、黒胡椒

1、じゃがいも、人参、は食べやすい大きさに切りペコロスと一緒に柔らかく茹でておく。

2、たまねぎは粗みじん切りにし、バターで弱火で炒め小麦粉、温めた牛乳を加えてホワイトソースを作る。

3、ホワイトソースの中に茹でた野菜(野菜の茹で汁も少し加える)とツナ缶汁ごと加えて豆乳、塩麹、黒胡椒で味を調えて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine