パインとバナナの炊飯器ケーキ

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

全ての材料を混ぜ合わせて炊飯器で炊くだけの簡単フルーツケーキです。パイン缶のシロップを使っているのでお砂糖は少な目でOKです。もっちりしていておいしいですよ☆

使

パイナップル(スライス)

ホットケーキミックス、牛乳、バター、砂糖、卵、バナナ

☆卵を割りいれ、砂糖を加え混ぜる。ホットケーキミックスを入れ、レンジで加熱した牛乳とバター、つぶしたバナナ、細かく刻んだパイナップル、シロップを加えしっかり混ぜ合わせる。

☆炊飯器のお釜にバターを塗り、半分にカットしたパインを敷き、上から混ぜ合わせた生地を流し込み、空気を抜いたら、ケーキモードでスイッチを入れ50分ほど加熱し、竹串をさしてすっと抜ければ出来上がり。

☆粗熱をとり、お好みで粉砂糖をふりかけて召し上がってください。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine