- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
使用した缶詰
焼き鳥(塩)
缶詰以外の材料
白菜、しいたけ、いんげん、水溶き片栗粉、塩、うまみ調味料、油
作り方
(1)白菜は一口大に、しいたけは軸を切り落とし厚めにスライス、いんげんは4cmくらいの長さにそれぞれ切る。
(2)フライパンに油を熱し、白菜、しいたけ、いんげんをさっと炒めたら、焼き鳥缶を加え、塩とうまみ調味料で味を整える。
(3)水溶き片栗粉を鍋肌から流し入れ、とろみが付けば出来上がり。
ササッと炒めるだけでできちゃうお手軽な一品♪塩味のあっさり味で、野菜もいっぱい食べれちゃいます。白菜に食感が残るくらいに軽く火を入れるのがオススメです。