栗かぼちゃのクリームパスタ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

栗かぼちゃのほくほくした甘さがおいしいパスタで、子供も大喜びです。栗かぼちゃの風味を楽しむために、塩分は控えめにするのがポイントです★

使

ホワイトソース

パスタ、かぼちゃ、しめじ、エリンギ、ベーコン、生クリーム、オリーブオイル、塩コショウ、塩

(1)たっぷりのお湯を沸かし塩を入れ、パスタをゆでる。

(2)スライスしたかぼちゃを電子レンジで加熱し柔らかくする。(3)しめじは子房に切り分け、エリンギは薄くスライス、ベーコンは5mm幅くらいに切る。

(4)フライパンにオリーブオイルを入れベーコンとエリンギ、しめじを炒め、しんなりしたら一度器に取り出しておく。

(5)フライパンにホワイトソースと生クリーム、かぼちゃを入れて火にかけ、木べらでかぼちゃを細かくつぶしていく。

(6)(4)をフライパンの中に再び戻し、塩コショウで味を整える。

(7)硬めにゆで上げたパスタをフライパンに入れ、ソースを吸わせながら炒めれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine