- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
使用した缶詰
トマト缶
缶詰以外の材料
じゃがいも、玉ねぎ、鶏手羽元、オリーブオイル、すりおろしにんにく、塩麹、マーマレード、コショウ、パセリ
作り方
(1)じゃがいもは大き目に切る。
(2)玉ねぎはすりおろしておく。
(3)鶏手羽元を塩麹とマーマレードにつけ30分くらい置く。
(4)圧力鍋にオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れて火にかけ、鶏手羽元を焼く。
(5)じゃがいも、すりおろし玉ねぎ、トマト缶、鶏の漬け汁、コショウを鍋に加え煮る。
(6)器に盛ってパセリを散らす。
塩麹と使うとお肉が柔らかくなりうまみもぐっとアップします。マーマレードは優しい甘さとコクをプラスしてくれるので甘味の隠し味としてとても重宝します♪