甘酒風味の白和え

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

甘酒の独特の甘さでいつもの白和えがちょっと変わった味に大変身。ホタテ缶を使うことでうまみ感がアップします。べちゃべちゃにならないように気を付けながら缶汁もしっかりと加えましょう♪

使

ホタテ

白菜、にんじん、しいたけ、こんにゃく、ほうれん草、豆腐、白みそ、甘酒、白すりごま

(1)豆腐はしっかりと水気を切っておく。

(2)白菜、にんじん、しいたけ、こんにゃくをそれぞれ細切りにし、下ゆでする。

(3)ほうれん草は下ゆでして4cmくらいに切る。

(4)豆腐に白みそ、甘酒、ホタテの缶汁、白すりごまを加えてしっかりと混ぜ合わせる。

(5)野菜にほぐしたホタテを加えて(4)と合わせて和えれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine