白菜とほたての白だし煮

ゆらむんさん

テーマ:缶つま煮込みレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

白菜はくたくたになるまで、ほたてのうまみを限界まで吸わせて食べるのがオススメです。白だしの味付けは薄めにしてほたてのうまみと活かしましょう♪

使

ほたて缶

白菜、酒、白だし

(1)白菜は食べやすい大きさに切る。

(2)鍋に白菜とほたて(缶汁ごと)、酒を入れて火にかけ、しんなりしたら白だしで軽く味を整えて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine