国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つま煮込みレシピ
そのままでもおいしいクリームシチュー缶ですが、豆乳を加えてヘルシー&食べやすいサラッとしたテイストに仕上げました。ほくほくの里いもがとてもおいしい、食べごたえたっぷりのシチューです♪
クリームシチュー
里芋、にんじん、チンゲン菜、しめじ、鶏、豆乳、塩コショウ
(1)里芋、にんじん、チンゲン菜、鶏は一口大の食べやす大きさに切る。 (2)しめじは株元を切り落とし子房に分ける。 (3)鍋に里芋とにんじん、鶏、水を入れて火にかけ、柔らかくなったらしめじチンゲン菜、クリームシチュー缶、豆乳を加え、塩コショウで味を整えて煮る。
そのままでもおいしいクリームシチュー缶ですが、豆乳を加えてヘルシー&食べやすいサラッとしたテイストに仕上げました。ほくほくの里いもがとてもおいしい、食べごたえたっぷりのシチューです♪