里芋とチンゲン菜の豆乳クリームシチュー

ゆらむんさん

テーマ:缶つま煮込みレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
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そのままでもおいしいクリームシチュー缶ですが、豆乳を加えてヘルシー&食べやすいサラッとしたテイストに仕上げました。ほくほくの里いもがとてもおいしい、食べごたえたっぷりのシチューです♪

使

クリームシチュー

里芋、にんじん、チンゲン菜、しめじ、鶏、豆乳、塩コショウ

(1)里芋、にんじん、チンゲン菜、鶏は一口大の食べやす大きさに切る。

(2)しめじは株元を切り落とし子房に分ける。

(3)鍋に里芋とにんじん、鶏、水を入れて火にかけ、柔らかくなったらしめじチンゲン菜、クリームシチュー缶、豆乳を加え、塩コショウで味を整えて煮る。

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