- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
ツナ
缶詰以外の材料
じゃがいも、ブロッコリー、クリームチーズ、マヨネーズ、塩コショウ
作り方
(1)じゃがいもは適当な大きさに切り電子レンジで加熱し、マッシュする。
(2)ブロッコリーをゆでて荒くみじん切りにする。
(3)ボウルにマヨネーズとクリームチーズを入れて泡だて器でしっかりと混ぜ合わせる。
(4)粗熱のとれたじゃがいもとブロッコリー、ツナを(3)と合わせ、塩コショウで味を整え混ぜ合わせれば出来上がり。
クリームチーズのさわやかな酸味とコクがおいしいポテトサラダ。余った翌日はこれをコロッケにして食べるのもおすすめです★