マロン大福

ゆらむんさん

テーマ:おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

もちに砂糖を入れて練ると、冷えても硬くなりません。中のマロンクリームの甘さはお好みで調節してください。

使

マロンペースト

もち、砂糖、もちとり粉、生クリーム

(1)もちは水で濡らして電子レンジで加熱し柔らかくする。

(2)柔らかくなったもちに砂糖を加えてしっかりと練りる。

(3)生クリームを泡立てマロンペーストと合わせる。

(4)もちをもちとり粉をまぶして適量とり、(3)を包んでいく。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine