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ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
ラム酒の香りとレーズンの酸味が、あずきの“和な甘さ”ととってもよく合います。水分を多くしすぎるとべちゃべちゃになるのでご注意を!バレンタインにもオススメかも♪
あずき
カステラ、レーズン、生クリーム、ラム酒、ココアパウダー
(1)レーズンにラム酒をふりかけ30分程度おき、ペーパータオルで水分を拭き取った後荒目に刻む。 (2)カステラを手で細かくちぎって生クリームと混ぜてふやかす。 (3)ふやかしたカステラにあずきとレーズンを加えて混ぜたら、一口大に丸めてココアパウダーをまぶす。
ラム酒の香りとレーズンの酸味が、あずきの“和な甘さ”ととってもよく合います。水分を多くしすぎるとべちゃべちゃになるのでご注意を!バレンタインにもオススメかも♪