あずきとラムレーズンのトリュフ

ゆらむんさん

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
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ラム酒の香りとレーズンの酸味が、あずきの“和な甘さ”ととってもよく合います。水分を多くしすぎるとべちゃべちゃになるのでご注意を!バレンタインにもオススメかも♪

使

あずき

カステラ、レーズン、生クリーム、ラム酒、ココアパウダー

(1)レーズンにラム酒をふりかけ30分程度おき、ペーパータオルで水分を拭き取った後荒目に刻む。

(2)カステラを手で細かくちぎって生クリームと混ぜてふやかす。

(3)ふやかしたカステラにあずきとレーズンを加えて混ぜたら、一口大に丸めてココアパウダーをまぶす。

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