セロリといかのガリシアソースサラダ

コーラルさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

セロリをゆでることでいかのやわらかな食感とよく合います。缶ソースをたっぷりと使ってクルトンに味がしみこんでおいしさアップ。

使

K&K缶つま いかのガリシアソース(いか調味液漬)

セロリ、食パン、マヨネーズ、こしょう

1.食パンはサイコロ状に切ってオーブントースターで焼いてクルトンを作る。(途中上下を返しながらこんがりと焼く。)

2.セロリは薄切りにして塩を入れた熱湯でサッとゆでて、ザルにあげる。

3.ボウルにクルトン、セロリ、いかを入れ、ガリシアソース(缶ソース)、マヨネーズで和える。

4.器に盛り、こしょうをふり、ガリシアソースをかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine