- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- その他
使用した缶詰
トマト(カットトマト)
缶詰以外の材料
切りもち、ブロッコリー、無調整豆乳、鶏がらスープの素(顆粒)、塩、こしょう、ピザ用チーズ
作り方
1.切りもちは半分に切り、オーブントースターで焼き、熱湯に通す。(もちが食べやすくなります)
2.鍋に水(1カップ)、トマト缶(1カップ)、とりがらスープの素(小さじ1?2)、小房に分けたブロッコリーを煮立て、弱火にして豆乳(1カップ)を加え、塩、こしょうで調味する。
3.器に切りもちを入れ、スープを注ぎチーズを散らす。
トマトと豆乳でピンク色の洋風スープ。もちとチーズでとろりとしたおいしさ。