国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
春菊に下味を付けないで、缶詰の生姜とたれで美味しく召し上がってください。 春菊のほろ苦さと、さんまの甘辛さがマッチしてビールやワインに合いますよ!!!
K&K生姜入りのさんま(さんまの味付け)
薄焼き卵、春菊
1. 卵2個で薄焼き卵を作る。 2. 春菊少々を湯がいておく。 3. 薄焼き卵に春菊を並べ、その上に生姜入りさんまをのせて巻いておきます。 4. 5等分に切り、桜の花びらのように並べ 缶の中の生姜とたれを回しかけます。
春菊に下味を付けないで、缶詰の生姜とたれで美味しく召し上がってください。
春菊のほろ苦さと、さんまの甘辛さがマッチしてビールやワインに合いますよ!!!