春!!さんまの桜

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎

comment

春菊に下味を付けないで、缶詰の生姜とたれで美味しく召し上がってください。
春菊のほろ苦さと、さんまの甘辛さがマッチしてビールやワインに合いますよ!!!

使

K&K生姜入りのさんま(さんまの味付け)

薄焼き卵、春菊

1. 卵2個で薄焼き卵を作る。
2. 春菊少々を湯がいておく。
3. 薄焼き卵に春菊を並べ、その上に生姜入りさんまをのせて巻いておきます。
4. 5等分に切り、桜の花びらのように並べ 缶の中の生姜とたれを回しかけます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine