
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
使用した缶詰
いんげん
缶詰以外の材料
牛肉(モモスライス)、にんじん、玉ねぎ、えのき、春菊、白菜、糸こんにゃく、酒、醤油、砂糖、オイスターソース、油
作り方
(1)にんじんはスティック状に細長く切り、下ゆでしておく。
(2)玉ねぎはくし切りに、えのきは半分に切ってほぐし、白菜は3cm幅に切る。
(3)牛肉を広げいんげんと下ゆでしたにんじんを巻く。
(4)フライパンに油を熱し、(3)を巻き終わりを下にして焼き、表面に軽く色が付いたらひっくり返して裏面にも焼き目を付けいったん器に取り出す。
(5)肉を焼いたフライパンに酒、醤油、砂糖、オイスターソースを入れて煮立て、玉ねぎ、白菜、えのき、糸こんにゃくを入れて煮る。
(6)野菜にしっかり火が通ったところで取り出しておいた肉巻を入れてさっと煮る。
(7)出来上がる直前に春菊を加えてしんなりとしてきたら出来上がり。
オイスターソースを加えることでコクのあるちょっと中華風な味に大変身★お野菜もたくさん食べられるのでとってもヘルシーです。