- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
メープルシロップ
缶詰以外の材料
食パン、卵、牛乳、生クリーム、りんごジュース、バター、グラニュー糖
作り方
(1)牛乳と生クリームを合わせた液に食パンを1時間くらい浸す。(2)しっかりと溶きほぐした卵に(1)の食パンをくぐらせる。(3)フライパンにバターを熱し、溶けたところでグラニュー糖をふりかけその上に(2)の食パンを入れ焼く。(4)焼き色が付いたらひっくり返し反対側も焼き色を付ける。(5)りんごジュースとメープルシロップを合わせてよく混ぜたものを器に盛ったフレンチトーストにかけて出来上がり。
メープルシロップの濃厚な味がリンゴジュースを加えることでさわやかな味に変身♪グラニュー糖を焦がすとちょっとカリカリ感が加わって美味しい食感が楽しめますよ★