大豆とチーズの焼き春巻

ぱややさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

春巻きを焼いてヘルシーに。具材には火が通った入るので春巻きの皮に焼き色が付けばOKです。

使

大豆水煮缶

玉ねぎ2分の1個、細切りチーズ カップ2分の1、ケチャップ大さじ3、春巻きの皮 5枚、水溶き小麦粉 少々、オリーブオイル 適量。

1.玉ねぎはみじん切りにし耐熱容器に入れ、600Wのレンジで2分ほど加熱する。

2.1に大豆水煮、ケチャップ、チーズを加え混ぜる。

3.2を5等分し、春巻きの皮で包み水溶き小麦粉で張り合わせる。オリーブオイルを熱したフライパンで両面に焼き色が付くまで焼いて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine