- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
コンビーフ、マッシュルーム(スライス)
缶詰以外の材料
お米、切り餅、コンソメ顆粒、バター、塩コショウ、醤油
作り方
☆お米を洗い水に浸し、水気をきる。
☆お釜にお米、調味料を入れ、コーン缶の缶汁を加え残りは水をメモリまで入れる。
☆ほぐしたコンビーフ、コーン、マッシュルーム、バター、刻んだ切り餅を上にのせスイッチを入れ普通に炊く。
☆炊き上がったらしっかり混ぜ、器に盛って出来上がりです。
具がすべて缶詰なので簡単に調理できます。おこわ風のもっちりしたピラフです。お好みで細かく刻んだチーズをかけて食べてもおいしいです。