- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
日本近海どりさんまと柚子胡椒
缶詰以外の材料
かぶ、かぶの葉、にんじん、玉ねぎ、しょうゆ、みりん、酒、顆粒だし
作り方
☆かぶの皮をむき、根元の葉の部分を少し残して切り、4つ切りにする。葉の部分もざく切りにする。
☆にんじん、玉ねぎを適当な大きさに切る。
☆お鍋にだし汁を入れ、切った野菜、柚子胡椒さんまを缶汁ごと加え、醤油、みりん、酒で味付けします。
☆野菜がやわらかくなるまで煮込んだら出来上がりです。
柚子胡椒がぴりっときいたさんまとかぶの優しい味の煮物です。かぶは根元の葉の部分に土がついていることがあるので、水に少しさらしておくととれます。それでも気になるようなら爪楊枝でとってくださいね。