- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
使用した缶詰
日本近海どりさんまと粒マスタード
缶詰以外の材料
トマト、さつま芋、ほうれん草、ゆで卵、とろけるチーズ
作り方
☆さつま芋を輪切りにし、水にさらし野菜調理器にいれやわらかくなるまでレンジで加熱する。
☆ほうれん草も同じくレンジで加熱し3センチぐらいに切る。
☆トマトを薄切りに、ゆで卵を刻む。
☆刻んだゆで卵に粒マスタードさんまの缶汁、ほぐしたさんまを加え和える。
☆耐熱容器に軽く塩コショウしたさつま芋を敷き、その上にトマトをしきつめる。その上から和えた粒マスタードさんまとゆで卵をまわしかけ、ほうれん草をちらし、とろけるチーズをまわしかけトースターでチーズがこんがり焼けるまで加熱したら出来上がりです。
上から順番にとろとろのチーズ、マスタードのきいたゆで卵のソース、トマト、さつま芋・・・といろんな食感、味が楽しめます。最後にさつま芋にたどりつくころにはさつま芋にすべての味がしみ込みとってもおいしいですよ☆