お酒の後の、〆ご飯

みーこさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

comment

食物繊維がたっぷりの、もちもちぷちぷちの十六殼米に、優しい口当たりの ひよこ豆が入っているので、お酒の後の〆ご飯にぴったりです。

使

ひよこ豆

十六殼米・白米

白米を研ぎ、十六殼米を少し加え炊き揚げます。

炊き上がり時に、ひよこ豆を加え、少し蒸らします。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine