簡単☆棒餃子

みーこさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

comment

いつもの餃子と違って、中の具の牛大和煮がほんのり甘口なので、日本酒にもぴったり来る1品です。

使

牛大和煮

玉ねぎ・にら・棒餃子の皮

1、玉ねぎは薄切り、にらは1cmの長さに切る。

2、牛大和煮も1cm幅に切る。

3、棒餃子の皮に大和煮・タマネギ・にらをのせ、水を付けて閉じます。

4、フライパンでこんがり焼いて、裏返し、水を少し入れ蒸し焼きにして完成です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine