国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:日本酒に合う缶つま
いつもの餃子と違って、中の具の牛大和煮がほんのり甘口なので、日本酒にもぴったり来る1品です。
牛大和煮
玉ねぎ・にら・棒餃子の皮
1、玉ねぎは薄切り、にらは1cmの長さに切る。 2、牛大和煮も1cm幅に切る。 3、棒餃子の皮に大和煮・タマネギ・にらをのせ、水を付けて閉じます。 4、フライパンでこんがり焼いて、裏返し、水を少し入れ蒸し焼きにして完成です。
いつもの餃子と違って、中の具の牛大和煮がほんのり甘口なので、日本酒にもぴったり来る1品です。