野菜と焼き鳥炒め☆レモン風味

みーこさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

comment

焼き鳥缶すべてで味が決まりますが、、レモンを絞り掛ける事によって、もっとさっぱりと、スッキリとした味わいを楽しんで頂けます。

使

焼き鳥【たれ味】

玉ねぎ・パプリカ(赤)・にら・レモン

玉ねぎ・パプリカ・にらの長さを揃え切ります。

フライパンで玉ねぎ・パプリカを炒め、焼鳥・缶汁・にらを加えもう少し炒めます。

最後にレモンの搾り汁を掛け、盛りつけて完成です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine