ささみと野菜の塩麹炒め

ぴかりんさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

塩麹とポン酢でさっぱりやさしい味の炒め物です。

ささっと手早く炒めるのがコツです。

使

とりささみ缶

なす、もやし、ピーマン、塩麹、ポン酢、油

1.茄子は切って水に晒してあくを取り、ピーマンは食べやすい大きさに切り、もやしはひげを取る。

2.火にかけたフライパンに油を敷き、なすを入れて軽く炒め、ピーマンとモヤシを加えてサッと炒め、鶏ささみを加えて塩麹を入れてよく混ぜ、ポン酢で味を調える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine