国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぴかりんさん
テーマ:日本酒に合う缶つま
塩麹とポン酢でさっぱりやさしい味の炒め物です。 ささっと手早く炒めるのがコツです。
とりささみ缶
なす、もやし、ピーマン、塩麹、ポン酢、油
1.茄子は切って水に晒してあくを取り、ピーマンは食べやすい大きさに切り、もやしはひげを取る。 2.火にかけたフライパンに油を敷き、なすを入れて軽く炒め、ピーマンとモヤシを加えてサッと炒め、鶏ささみを加えて塩麹を入れてよく混ぜ、ポン酢で味を調える。
塩麹とポン酢でさっぱりやさしい味の炒め物です。
ささっと手早く炒めるのがコツです。