- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
ホールトマト
缶詰以外の材料
鶏もも肉、玉ねぎ、にんにく、赤ワイン、タバスコ、コンソメ、ドライバジル、塩、胡椒、オリーブオイル
作り方
1.オリーブオイル・みじん切りにしたにんにくを入れた鍋を火にかけ、香りが経つまで弱火で炒め、ぶつ切りにして塩胡椒した鶏もも肉・串切りにした玉ねぎを加えて炒め、赤ワインを加えて煮立たせ、潰したホールトマト(缶汁ごと)・コンソメを加えて煮込む。
2.取りもも肉がホロホロと柔らかくなってきたらタバスコを加えて混ぜる。
3.2を器に盛り、ドライバジルを散らす。
ピリッと辛めで大人の味の鶏肉のトマト煮込みです。
パンにもご飯にも合いますよ。