ささみと枝豆の白和え

ぴかりんさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒
  • その他

comment

具だくさんで食べ応えのある白和えです。

とりささみの缶汁を加えることで味に深みが出ます。

使

とりささみ

枝豆、ほうれん草、ニンジン、こんにゃく、木綿豆腐、練りごま、砂糖、塩、醤油、みりん

1.ニンジンとこんにゃくは細切りにしてさっと茹で、ほうれん草は茹でてから食べやすい大きさに切り、枝豆は茹でてさやから出す。

2.水切りをした木綿豆腐をすり鉢で滑らかになるまですり、練りごま・砂糖・醤油・缶汁を順に加えながらすり混ぜ、塩で味で調える。

3.とりささみと1を2で和える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine