- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 日本酒
- その他
使用した缶詰
とりささみ
缶詰以外の材料
枝豆、ほうれん草、ニンジン、こんにゃく、木綿豆腐、練りごま、砂糖、塩、醤油、みりん
作り方
1.ニンジンとこんにゃくは細切りにしてさっと茹で、ほうれん草は茹でてから食べやすい大きさに切り、枝豆は茹でてさやから出す。
2.水切りをした木綿豆腐をすり鉢で滑らかになるまですり、練りごま・砂糖・醤油・缶汁を順に加えながらすり混ぜ、塩で味で調える。
3.とりささみと1を2で和える。
具だくさんで食べ応えのある白和えです。
とりささみの缶汁を加えることで味に深みが出ます。