
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
大根 青葱 顆粒だし しょうゆ みりん
作り方
1. 大根を1cm幅ぐらいの輪切りにする。
2. フライパンに薄くサラダ油をひいて、1の両面を軽く焦げ目がつくまで焼く。
3. 2に200cc程度の水と顆粒だし小さじ1/2を入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。
4. 大根が柔らかくなったら、ツナ大さじ2、しょうゆ・みりん各大さじ1.5を入れ、煮汁が少なくなったら、最後に青葱を散らす。
冬になるとよく作ります。大根とツナがよく合って美味しいですよ。