ツナと大根の煮物

ぷるるんさん

テーマ:缶つま煮込みレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

冬になるとよく作ります。大根とツナがよく合って美味しいですよ。

使

ツナ缶

大根 青葱 顆粒だし しょうゆ みりん

1. 大根を1cm幅ぐらいの輪切りにする。

2. フライパンに薄くサラダ油をひいて、1の両面を軽く焦げ目がつくまで焼く。

3. 2に200cc程度の水と顆粒だし小さじ1/2を入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。

4. 大根が柔らかくなったら、ツナ大さじ2、しょうゆ・みりん各大さじ1.5を入れ、煮汁が少なくなったら、最後に青葱を散らす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine